MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

Terms and Conditions

─ 一般商品付款方式介紹 ─

信用卡

支援卡別 Visa、MasterCard 、JCB

開動生活金流服務使用綠界科技 (EC pay) 作為支付管道,訂單內容正確無誤後,將會跳轉至綠界科技金流平台付款,其間並適用綠界科技之隱私權保護政策及相關條款。

請特別留意付款期限、信用卡 3D 驗證、資訊正確性,當資料送出後請耐心等待,並請注意不重覆整理網頁、不重覆確認送出,以免造成付款不成功或重覆扣帳可能性,確保金流正確性與安全。
─ 開立發票 ─開動生活採雲端電子發票開立,恕不提供紙本服務

1. 查詢電子發票

請於交易完成後,至交易當時於購買資訊填載之電子郵件信箱查詢。如交易當時選擇使用手機條碼或自然人憑證條碼等共通性載具,請至財政部電子發票整合服務平台「載具消費發票查詢」查詢

2. 電子發票中獎、載具查詢與列印方式

財政部公佈統一發票中獎號碼當月30日,將針對『未索取正本 / 未捐贈 / 未作廢 / 未歸戶之發票』進行中獎發票對獎,並寄送中獎通知至交易當時於購買資訊填載之電子郵件信箱,中獎人可自行至「全家便利商店 Famiport」列印電子發票證明聯。選擇共通性載具之中獎人,將由財政部另行通知,並可至財政部電子發票整合服務平台及四大超商多媒體服務機(KIOSK) 「統一超商7-11 ibon」、「全家 Familly Mart Famiport」、「萊爾富 Hi-Life Life-ET」、「OK 來來超商 OK go」列印查詢

3. 多張電子發票開立與品名、金額、日期

採用自動化系統開立,一訂單一發票方式處理,恕無法拆單分別開立多張發票或指定開立其它品名、金額與日期,如有分別開立需求,請分單訂購

4. 發票開立後,是否可以換開、改開、型式變更?

為配合國稅局政策,發票開立後皆無法改開或換開發票,請於訂單成立時確認二聯式電子發票 (個人消費用或三聯式電子發票 (公司報帳用,需提供公司統一編號);若已選擇載具或捐贈,則恕無法提供紙本

5. 三聯式電子發票統編填錯如何處理?

若三聯式電子發票統編資料錯誤且需進行更改,於收到電子發票通知信三天內 (最慢於次月 號 pm 12:00 聯繫我們,並提供「正確統編」以利為您作廢及重新開立發票 (作業時間約 個工作天)

※ 配合財政部新版電子發票格式,電子發票證明聯無抬頭欄位,恕無法加開抬頭

6. 退 換貨二、三聯式電子發票處理

若二、三聯式電子發票有「銷貨退回或折讓證明單」之需求時,在訂單成立即已同意授權由開動生活代為處理銷貨退回或折讓證明單,以利加速退款作業處理,屆時將直接開立折讓單上傳至財政部電子發票整合服務平台(作業時間約 7-14 個工作天)

─ 宅配服務 ─由黑貓宅急便配送,不同溫層商品將分別寄出,請留意免運門檻



1. 宅配區域

台灣本島各地各縣市及澎湖、金門、馬祖等。離島區域遇天候、海象、年節停航、歲修等不可抗力因素,前述狀況到貨期間將會有所變動,敬請見諒

以下區域恕不提供宅急便包裹收送服務:

宜蘭縣-釣魚台列嶼 (全),高雄市-東沙 (全)、南沙 (全),澎湖縣-馬公 (虎井島、桶盤島)、望安(全)、七美 (全)、白沙 (大倉嶼、員貝嶼、鳥嶼、吉貝嶼)、金門縣-烈嶼 (大膽島、二膽島)、烏坵(全),台東縣-蘭嶼(全)

2. 宅配時段

除週六、週日、國定假日、政府機關彈性調整之休假日、天災等不可抗力因素不予發貨外,其他時間正常發貨。

此外,由於黑貓宅急便:週日不投遞,故目前尚無法指定到貨日期,惟可選擇希望收貨時段(分為 13 時前、14~18 )。發貨後以黑貓宅急便當日配送狀況為主,請預留所需商品到達日收貨時間,恕不負擔貨品延遲到貨的賠償責任

3. 運費價格 

不同溫層需分開計算,以下均為新台幣含稅金額

(1) 免運門檻:

冷藏層:消費滿3,000 元,可享免運優惠

冷凍層:消費滿3,000 元,可享免運優惠

(2) 未達免運門檻運費

冷藏層:180 元/件

冷凍層:180 元/件



一、個人資料的蒐集目的

當您透過本服務註冊會員、登錄、參加本服務所提供之工具、網路活動、問券調查或贈獎活動,或進行滿意度調查、獲取意見回饋、回覆您的提問或資訊查詢、提供及改善本服務、參與使用者經驗調查及分析等客戶服務時,基於優化服務體驗與市場行銷的特定目的,本公司將蒐集、處理及利用您的個人資料。

上述特定目的,法定編號包含:〇四〇 行銷、〇六七 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務、○八一 個人資料之合法交易業務、〇九〇 消費者、客戶管理與服務、〇九一 消費者保護、〇九八 商業與技術資訊、一三五 資(通)訊服務、一三六 資(通)訊與資料庫管理、一五二 廣告或商業行為管理、一五七 調查、統計與研究分析、一八一 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務、一八二 其他諮詢與顧問服務

二、個人資料之取得及類別

當您註冊成為本服務會員時,本服務會要求您輸入手機號碼、姓名、生日、性別、電子信箱等基本資訊。

當您在使用本服務時,本公司可能會蒐集到以下資料:

  1. 得以辨識您個人之資料,例如:姓名、住址、行動電話、電子簽章、憑證序號、提供網路身分認證或申辦查詢服務之記錄及其他任何可辨識資料本人者。
  2. 其他使用者因使用本服務所產生之技術數據,例如:IP 地址、登錄時間、位置資料、財務交易資訊以及其他得以辨識個人休閒活動及興趣、生活格調等之資料。

上述資料之類別,法定編號包含:C〇〇一 辨識個人者、C〇〇二 辨識財務者、C〇〇三 政府資料中之辨識者、C〇一一 個人描述、C〇二一 家庭情形、C〇三五 休閒生活及興趣、C〇三六 生活格調、C〇五一 學校紀錄、C〇八一 收入、所得、資產與投資、C〇九三 財務交易、C一〇二 約定或契約

三、個人資料之利用期間、地區、對象及方式

期間:會員要求停止使用個人資料或本服務經終止之日為止。

地區:會員之個人資料將用於本服務所及之地區,包含日後於台灣以外依本公司之商業判斷而有必要使用該等個人資料之地區。

利用對象及方式:

  1. 會員之個人資料將用於本服務之會員與客戶管理的檢索查詢功能,並將作為金流服務、物流服務、行銷宣傳以及為推展本服務之必要範圍內而為的身分辨識。會員個人關於本服務之使用記錄,亦將作為修改、變更、擴張本服務內容與項目的開發基礎。
  2. 會員之個人資料將作為各種推播資訊、個人化服務以及本公司市場調查之基礎,包含但不限於透過電子郵件、實體郵件、電話與簡訊等方式提供與本服務或與本服務有關之合作廠商的資訊、分析與統整消費族群特性、調查消費頻率與回流資訊等等應用。
  3. 其他於特定目的與使用類別之範圍內,基於推廣本服務之業務需求,而由本公司以電腦化或其他相類之數據方式處理、利用之行為。
  4. 當您註冊成為會員時,您亦同意本公司得將會員之個人資料,揭露、分享或提供給與本公司具備契約上合作關係之第三方及其關係企業,進行如下之處理與利用:

    1. 作為第三方各種推播資訊之基礎,包含但不限於透過電子郵件、實體郵件、電話與簡訊等方式提供第三方或其關係企業之行銷資訊。
    2. 作為第三方或其關係企業優化服務內容之市場調查依據,並得與其內部之管理系統結合、匯入、建檔或以一定之方式備份、留存。
    3. 其他經本公司與該第三方或其關係企業透過契約方式具體明列之其他處理或利用方式。

上述情況,本公司應於透過一定之約定或政策機制,確保該第三方或其關係企業應以不低於本政策所要求之個人資料安全或維護標準,保護會員之隱私。

四、個人資料的自主權

依照個人資料保護法第三條規定,您得就其所提供之個人資料行使下列權利:

  1. 查詢或請求閱覽。
  2. 請求製給複製本。
  3. 請求補充或更正。
  4. 請求停止蒐集、處理或利用。
  5. 請求刪除。

您如欲行使上述權利,可與本公司之客服人員進行聯繫申請,然於本公司尚未查證您為本人前,您不得申請查詢、複製、請求閱覽或申請變動不屬於本人會員之個人資料及帳號內容。

您可隨時依據第一項之權利,要求停止蒐集、處理、利用或刪除屬於您的個人資料,然資料一旦經停止蒐集、處理、利用或刪除者,本公司有權向您終止本服務。

於妨害國家重大利益、妨害公務機關執行法定職務、妨害蒐集機關或第三人重大利益時,本公司有權拒絕您主動提出變更、刪除或異動個人資料之請求。

五、個人資料的維護

為保護您的隱私,本公司將提供必要之技術及措施保護個人資料。至於會員的個人資料、註冊帳號及密碼等,請您妥善保管,避免外洩。除依政府或法令要求,以及本公司因本政策之揭示,而得將資料分享或提供予第三方使用外,本公司將對個人資料負擔保密義務。

針對得與本公司合作,而依本政策取得分享、使用會員個人資料權限之第三方,本公司亦將比照前項之要求,使第三方對會員的個人資料負擔一定之保密與維護義務,然因可歸責於第三方自身之行為,造成會員權益受損者,本公司除應協助會員向第三方主張法律上之權利外,概不負擔任何賠償責任。